⁠⁠⁠⁠⁠21.11.2017. НЕ БУДЬТЕ БАБАМИ!

    Скандальное выступление в германском парламенте новоуренгойского школьника, просившего прощения за смерть в советском плену интернированных оккупантов из ударной армии Паулюса, посланной разорвать связи советского Юга и Севера, лишить Север, поступавших с Юга нефти и зерна, уничтожить СССР и его «неполноценные» народы, заставило общественность говорить не только об этом несчастном ребенке, но и о том, почему у него появились такие взгляды, приглядеться к более глубинным проблемам.. Одни потребовали немедленно проверить элитную гимназию, где учиться школьник; другие заговорили о проблемах преподавания истории школе и даже о проблемности всей нынешней системы образования. Несомненно, что всё это правильно. Явно, что есть и проблемы в гимназии, постоянно идёт разговор и о проблемах преподавания истории, и о проблемах всей системы российского образования. Но почему-то никто не заметил более глубинной проблемы, от которой возникают и вышеперечисленные проблемы.

     Понятное дело, что школьники приняли участие в конкурсе, чтоб добиться победы, коей была поездка в Германию. Для того, чтобы добиться победы, они писали работы, которые должны были понравиться германским кураторам конкурса. И выступления в бундестаге они готовили такие, чтоб понравиться германским депутатам. Но ведь это стремление понравиться Западу вовсе не изобретение новоуренгойских школьников, а изобретение московских властных верхов.

     У генсека КПСС и президента СССР Горбачева это стремление понравиться Западу было таким сильным, что следуя ему он ничтоже сумняшеся развалил великую страну под глупые разговоры об общечеловеческих ценностях. Глупые потому, что для США общечеловеческие ценности есть те ценности, которыми руководствуется США, а вестернизированная Европа давно живёт в основной сути по американски. А уж какое желание понравиться Западу, особенно Вашингтону, проявлял министр иностранных дел Шеварнадзе, сдавая миллионы квадратных километров спорных морских просторов! И запойный президент РФ Ельцин в этом не только не отставал от Горбачева и Шеварнадзе, а порой и опережал. А уж про его министра иностранных дел и говорить нечего, он был фактически министром в российском правительстве от американского госдепа.

     И эта зараза – стремление понравиться Западу никак не покинет российской руководство. Выслали по приказу Обамы российских дипломатов из США, а Путин вопреки принятому дипломатическому этикету приказал американских дипломатов не высылать. Почему? Да это и не скрывалось: чтобы понравиться новому американскому президенту Трампу. Трамп, как вы знаете, не оценил этого и ввёл новые дипломатические и экономические ограничения-санкции. Этот похабный случай, проистекший из желания понравиться, самый наглядный пример. А если приводить другие примеры подобного рода, которые исходят то от министерства иностранных дел, то от премьера, то от самого президента, не говоря уж о чиновниках помельче, их можно найти в каждой минувшей календарной неделе.

     Наша власть и часть оппозиция (Жириновский поднимал шампанское за победу Трампа и другое) неистребимо желает нравиться всем – американцам, германцам, британцам, французам, туркам… А когда получает в очередной раз очередную пощёчину начинает ныть «о двойных стандартах». Какие двойные стандарты, господин Путин и компания, если президент Обама назвал Россию более угрожающей вещью, чем вирус Эбола, а президент Трамп, вводя санкции, которые поддержали все союзники США, поставил Россию впереди Северной Кореи и Ирана? Вам прямо говорят, что вы первый враг Запада на планете Земля, а вы всё стремитесь ему понравиться!

    Есть во всем этом что-то бабское. Мне в целом не нравилась ни одна законодательная инициатива, которые выдвигала депутат Яровая, но вот её слова о том, что женщины должны оставаться женщинами, я поддерживаю на все сто. Только их надо дополнить, что и мужики должна оставаться мужиками. А мужик ведь это не физическая сила, не умение скакать на коне или прыгать с парашютом, это прежде всего определенный склад личности. Сразу вспоминаются слова Маяковского, который на упрёки в том, что его стихи не нравятся народу, ответил: «Я не баба, чтобы нравиться». Действительно, стремление всем нравиться – черта бабского характера и нашим политикам пора её изжить, чтобы не брали с них пример школьники из Нового Уренгоя, их преподаватели, тамошние градоначальники и чины из спонсора-«Газпрома».

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий:

Комментариев:

© ООО«Компания». 2014 г. Все права защищены.

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика