⁠ ЧЕЛОВЕК БЕЗУМНЫЙ

     Homo sapiens, человек разумный, – гордо нарекли наш вид гоминидов учёные. Но, как показывает история человечества, все обращения к нашему разуму, чтобы направить нас на добрые дела, тщетны. К разуму сограждан обращался афинский мудрец Сократ, чтобы научить их добродетели, а они осудили его за это на смерть. К разуму соотечественников обращался Иисус Христос, уча их божьей мудрости – отказу от своекорыстия и жизни по заветам любви, а они Его распяли. Взяв власть, обращался к разуму россиян Владимир Ленин, призывая построить общество без социального неравенства. Россиянам по уму надо бы сесть за круглый стол и терпеливо всё обсудить, но не тут-то было: те, кто равенства не хотели, пошли войной на сторонников равенства, а сторонники равенства стали расстреливать и вешать людей не по их чёрным делам, а по классовой принадлежности, то есть никакого разума ни у тех, ни у других, – одна Гражданская война. И сколько еще потом случалось подобного! Думаю, что россияне постарше, хорошо помнят, как в 1990-е годы, после гайдаровской реформы, десятки миллионов людей, более половины населения России, потащили свои сбережения в финансовые пирамиды, надеясь разжиться на халяву, хотя даже изучение школьного предмета «обществоведение» да жизненный опыт ясно должны были напомнить пословицу, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

      А как то, что «более половины населения», хотя было уже ободрано и обобрано властью, проголосовало на президентских выборах 1996 года за прохиндея Ельцина, тут уже и любой намёк на разговор о разуме смешон! Политтехнологи, организовавшие ельцинскую кампанию и главным её лозунгом сделалили такой – «Голосуй сердцем», то есть прекрасно понимали, что «более половины населения» никак не относятся к существам разумным. И вот новая президентская компания, к которой народ подошёл, потеряв за последние четыре года двенадцать процентов в реальных доходах, и снова «более половины населения» собирается утвердить во главе государства того человека, чья финансово-экономическая политика и привела к обеднению народонаселения и страны в целом...

        Созерцая всё это, понимаешь, что учёные явно польстили нашему виду и назвать его следовало бы – homo amens, то есть человек безумный.

.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий:

Комментариев:

© ООО«Компания». 2014 г. Все права защищены.

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика