⁠27.07.2017. ОБ АМЕРИКАНСКИХ САНКЦИЯХ И ГОЛОВЕ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА

     Президент России Владимир Путин, как известно, тяжёлодум: если к нему пришла какая мысля, она другой не скоро сменится опосля. Пришла к нему мысля – назначить генерала Нургалиева министром МВД и, не смотря на постоянную на протяжении нескольких лет критику работы министерства и министра, тот всё продолжал быть главным полицейским. И только когда стали вслух возмущаться уже и депутаты Госдумы РФ от пропутинской «Единой России», пришла к президенту мысля поменять Нургалиева.

⁠  Ещё скандальней была история с назначенным президентом на должность министра обороны Сердюковым: там даже генерал застрелился в знак протеста против политики новоиспечённого министра, но Путин продолжал Сердюкову доверять, очевидно, по той черте характера, которую в русском мужике подметил поэт Николай Некрасов: «...какая блажь в башку ему втемяшится, колом её оттудова не вышибешь...» И, пожалуй, если бы Сердюков не оказался причастным к коррупции, так бы до сих пор и закупал он итальянские бронемашины и французские корабли, так бы и не пришла в голову Путина мысль назначить на должность министра обороны достойного человека.

    И поэтому, думается, новые санкции США наконец-то совершат в мыслях головы президента Путин некий поворот, можно надеяться, что Путин додумается о том, что в США, живущих по конституции конца ХVIII века, в отличии от России, которая, если считать первой конституцией манифест Николая-II, на протяжении ХХ пять раз меняла основной закон, свято чтят старые законадательные акты, и никто не отменял постановление американского конгресса о необходимости развала СССР на десятки мелких государств. Часть этого постановления выполнена в виду развала СССР, но вторая часть в деле разделения РФ на два десятка государств находится в постоянной работе американского Госдепа, Конгресса и спецслужб.

     Странно, конечно, обо всём этом говорить, учитывая прошлое президента Путина в КГБ, но приходится отметить, что он, как и многие из тех, кто призван был охранять государственную безопасность Союза, оказался пленником глупой горбачёвской идеи о приоритете общечеловеческих ценностей над национальными. Впрочем, если Горбачёв в виду своей карьеры в КПСС сделался полным идеологизированным дураком и до сих пор утверждает, что его внешняя политика была правильной, Путин всё-таки не потерял некоторой способности к геополитическому мышлению, что и позволяет надеяться на приближение его мышления к существующей реальности.

Рейтинг@Mail.ru

© ООО«Компания». 2014 г. Все права защищены.

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика