12.05.2017. О ПЕНЕ ПОЛИТИКИ И ХЛЕБЕ ЭКОНОМИКИ

     Ничто не вызывает такого массового эмоционального всплеска в СМИ и соцсетях, как политические явления. Вторым по силе раздражителем является экономика. Но, если смотреть правде в глаза, надо признать, что политика – это ядовитая пена, поднимающаяся над всеми делами человеческими и корректирующая устремления людей. 

⁠     Особенность любой политики (межгосударственной, культурной, супружеской – жены в отношени мужа и т. д.) в том, что человек всеми допустимыми его совестью средствами ( а если нет совести, то вообще всеми) добивается предустановленных для себя, но тайных для других целей.

     Экономика – это каждодневная булка, на которой все хотят иметь и масло. Причём, по мере развития техники и технологи, экономика производит всё больше масла, всё больше избыточных вещей, которые необходимы человеку не для полноты бытия, но для удовлетворения его телесных и простейших эмоциональных прихотей. Чем богаче становится человек (и человечество), тем больше у него прихотей, тем они обширней. А капиталистическая экономика, главная цель которой – получение прибыли во всё больших размерах, не только стремится удовлетворить все прихоти, но сама продуцирует возникновение всё новых и новых.

     И таким образом посредством политики и экономики человек разумный в своей массе давно превратился в человека неразумных желаний, по причине которых и возникают глупые эмоциональные всплески в СМИ и соцсетях. Глупые потому, что глупо говорить о политике и экономике, не стремясь понять: а кто он есть – современный человек.

.

© ООО«Компания». 2014 г. Все права защищены.

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика