⁠26.05.2017. ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН И НОВОЗАВЕТНЫЙ ВЕРБЛЮД

     Президент Путин, сообщили СМИ, приложился к привезённым из Италии мощам Николая-угодника, приложился вне очереди… Честно говоря, у меня это сообщение ничего, кроме смеха, не вызвало. Вот царь Иоанн-IV Грозный на молитвы не только в Троице-Сергиеву лавру, но даже в Александров, как всякий истинно верующий богомолец, пешком ходил, а нынешний глава государства и в столице пролез без очереди. Сразу же вспомнились слова Евангелия: «Иисус сказал же ученикам Своим: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство небесное» (Матф.19.23.)

⁠     Если припомнить недавние сообщения о доходах Владимира Владимировича за прошлый год, которые равняются доходам 20 среднестатических работающих россиян или доходам 50 пенсионеров, то к бедным его никак не отнесёшь. А если отметить, что чуть ли не половину года он проводит в командировках, которые оплачиваются государством, четверть года в загородных государственных резиденциях и везде чуть ли не каждый день даёт обеды, ужины и фуршеты, опять-таки, за государственный счёт, то можно понять, что масса необходимых трат, производимых обыкновенными россиянами, их президенту неизвестна, что он относится к категории людей богатых и не только по российским меркам. Скажем, президент США получает в год 200 тысяч долларов, всего в полтора раза больше нашего президента, но это равняется доходам всего лишь 5 работающих американцев или 12 пенсионеров, то есть американцам в сравнительном анализе доходов их руководитель по зарплате обходится в четыре раза дешевле, чем россиянам, – дорогой у нас президент, дорогой.

     Так что, как бы и к чему бы ВВП не прикладывался, хоть к поясу Богородицы, хоть к мощам Николая-угодника, в Царство Божие ему пока путь закрыт, хотя он и помельче верблюда, ибо Святое Писание говорит: «Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах» ( Матф.19.21.). А если этого нет, то всё пойдёт по другим словам: «Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, да мало избранных» (Матф. 20.16.), потому что «кесарево кесарю, а Божие Богу» ( Матф.22.21.).


© ООО«Компания». 2014 г. Все права защищены.

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика